Zyxel Keenetic

Инструкция по настройке роутеров Zyxel Keenetic

Начиная с семейства Keenetic, компания ZyXEL осуществила переход в архитектуре микропрограмм от фирменной операционной системы ZyNOS к Linux-based операционной системе. Тем не менее, параметры доступа к устройству не изменились: набираем в браузере адрес http://192.168.1.1 вводим имя пользователя Admin и пароль 1234 и попадаем в web-интерфейс маршрутизатора:


Нас встречает статусная страница устройства.  Первое что нам необходимо сделать — выбрать режим работы маршрутизатора. Переходим на вкладку Система -> Режим работы:


Выставляем тип подключения — по выделенной линии Ethernet. Нажимаем кнопку Применить. Далее необходимо настроить подключение к провайдеру. Переходим на вкладку Интернет -> Подключение:


Так как используемый тип подключения к сети провайдера  - PPPoE, то адресация между свитчем в подъезде и нашим маршрутизатором не нужна — выбираем тип Без IP-адреса. Мак-адрес можно оставить по-умолчанию, либо склонировать адрес компьютера:



Протокол доступа выбираем PPPoE, вводим имя пользователя и пароль выданные провайдером, метод проверки оставляем по-умолчанию автоматическим и выставляем галочку «получать IP-адрес автоматически«. Нажимаем кнопку Применить.


Впринципе, маршуртизатор для работы готов, подключение настроено. Нам осталось лишь изменить параметры для доступа к устройству. Переходим в раздел Система — Управление:

Отдельно следует отметить возможность легко и просто «перевесить» веб-интерфейс со стандартного 80-го порта на любой другой, равно как и telnet-доступ. Так же можно при желании открыть доступ к конфигуратору из вне.  Для смены пароля переходим в раздел Пароль:

Здесь достаточно ввести новый пароль, подтверждение и нажатьПрименить.

Маршрутизатор готов к работе, можно подключать WAN-кабель!


 

Регистрация устройства

inet new